Рваная резинка

Нуканука
Собираюсь я в дорогу:
Надо близких навестить.
Для порядка, ненадолго
У родимых погостить.

Но не тут-то! Не сложилось!
Как тут быть или не быть?
Колесо мое спустило.
Где запаску раздобыть?

Чтоб протектор был красивый,
И шиповку надо мне!
А не то, как конь ретивый
Распластаюсь тут на льде!

Ну, на льду. Не в этом дело.
Не люблю эти дела.
Ну и пусть она гудела,
Но хоть двигаться могла!

Мне еще немного масла
Не мешало б заменить.
И еще ведро замазки -
Щели в окнах залепить.

Не оставлю без вниманья
Я свой кожаный салон.
Зря, что ль мной в одной саванне
Был завален крупный слон?

Не машина-загляденье
Половик из шкуры льва.
Из бедра слона - сиденья
Руль - пантеры голова.

Так о чем я? О запаске.
Не беда! Вот отыщу
Я канистру из-под краски
И на место прикручу!

Вот, исправная машина -
Можно собираться в путь.
Надо взять с собой струбцину,
А то ключ не повернуть!