*** О, музыка! Врачуй мне душу...

Татьяна Буевич
О, Музыка! Врачуй мне душу,
Излей в неё свою печаль,
И, затаившись, я послушаю,
Как дышит лес, и неба даль
Звенит свой благовест волшебный,
И солнце шлёт свой луч целебный.

Кто ты? Что ты? Явленье неземное,
Дана ты души нам будить;
Но праведно мы не умеем жить...
Не улетай! Побудь еще со мною.