Зимние сны

Бибр Бибарадум
(посвящается Л.)
Я, как и ты, засыпаю зимой
в белом мешке с серебристой каймой.
Сквозь гололёд и морозы
вижу чудесные грёзы:
инея искры на тёмном окне,
плавный полёт по знакомой лыжне,
скатерть заснеженной речки,
пламя в избушечной печке,
солнце, капель, прибавление дня,
снова морозы и снова лыжня,
и кульминация пьесы –
встреча с тобой среди леса.
Я уже знаю, что зимние сны
сменятся грязною правдой весны,
лета коротким ударом,
осени тихим пожаром.
Солнцеворота недолгая тьма –
кончится год, и начнётся зима!