Знак беды

Лев Дымов
Средь всякой хитрости лукавой
Спокойно и бестрепетно живём
Хотя и знаем: путь неправый,
И правды нет нигде, ни в чём…
Но почему ж беззлобно зло встречаем
И подлости тож не даём отпор?
Да потому, что это  вечно  с нами –
Привычка  затупила наш топор…
… Пусть будут птицы воздуха тяжельше,
А рыбы – многажды плотней воды
Мы же становимся всё мельше, мельше,
С веками превращаясь в  знак беды