Кошки-мышки

Анна Григорьевна Алфёрова
Ай да Сырова Гора!
В сыре - мышкина нора.
От Горы остались корки -
Больше нет мышиной норки...
Возле корочек - три крошки
Для голодной рыжей кошки.
С кошкой серые малышки
Поиграли в кошки-мышки.