Ночному дождю

Аа Песков
Вновь на улице дождь.
И в покое ночном,
Окна все погасив,
Тихо дремлет мой дом.

И другие дома
Тоже дремлют в тиши.
Сон их мирный тревожить
Ты, дождь, не спеши.

Не стучи громко очень
В окошки домов.
Не лишай ты людей
Светлых, радостных снов.

Не буди ты народ
Шумом капель своих,
Громом их не пугай –
Будет гром в жизни их.

Тихо, мягко шурши
Для уставших людей.
И баюкай, как нянька,
Сопящих детей.

      ***
         22  мая 2003 г.