Время дышит

Наталия Гончарова
Мне надоел ваш монотонный ход.
Я вам не верю.
Я выношу вас стрелками вперед.
— Откройте двери!

Упрямо до двенадцати считать,
Ходить кругами,
И в тишине секундами стучать
Как сапогами...

И снова попадать совсем не в такт,
А это значит,
Вы время представляете вот так,
А я — иначе.

Но все заводы кончились и вот,
Я снова слышу,
Что время не стоит и не идет,
Что время дышит.

25 янв. 2005 г.