Сентябрь

Олег Донец
Уж скоро заморозки ударят,
И надо снова конопатить окна,
И дни нас золотом листвы одарят,
Ночами дождь начнет царапать стекла.
И день за днем дни будут все короче,
И день за днем дни будут холоднее,
И мы расстанемся с тобой, и ночи
От ночи к ночи будут все длиннее.
Промчится осень, и закружит вьюгу
Зима по улицам в сугробах белых,
Еще мы будем вспоминать друг друга,
Но ничего не сможем мы поделать.
Ты не грусти, что не свершилось чудо,
Ведь за зимою, рано или поздно,
Придет весна, и снова птицы будут,
Весну встречая, строить птичьи гнезда,
И мы с тобой, подобно этим птицам,
Стряхнем с себя унынье зимней стужи,
Как льдины поплывут иные лица
Пред нами гордыми и неуклюжими.