Любовь, уходящая в осень

Константин Сахно
Любовь, уходящая в осень
Тоскливо была коротка,
Последнюю легкую просинь
Затягивают облака.

Я старую мокрую кучу
Кленовой одежды сожгу,
Угарному дыму наскучу
И он погрузится в тоску.

А ты - перелетная птица
Опять соберешься на юг,
Там  лето, морская водица,
А здесь лишь заботливый друг.

Любовь, уходящая в осень
По праву была коротка,
Так пусть эту легкую просинь
Затянут на век облака.