УЛЁТ

Дядя Вася
Лайнер взлетает. Тень по земле,
Верной собачкою в след.
В сердце сгорает жизнь при тебе,
Предвижу цепочку из бед.

Лайнер форсажем зовёт высоту,
Кокетливо лапки поджав.
А тень по болоту, лелея мечту,
И нежность в зубах зажав.

Лётчик привычно отпустит штурвал
И включит автопилот.
А тень, перепрыгнув оврага провал,
По полю бежит со всех ног.

Но лайнер всё выше и тень чуть видна.
В приёмнике стонет джаз.
В тоскливом миноре лопнет струна.
Как жалко, что нет больше нас.