Демиург

Владимир Вертегов
У гностиков, Демиург - творческое начало, производящее материю отягощенную злом.

Демиург.

Я просто свет
Я ветер в небесах
Не нужное тебе волнение
Я буйство чувств
Я мужество и страх
Я глупых слов своих переплетение

Я очень мудр
Я бесконечно глуп
Зато весь настоящий, не поддельный
Я заставляю сердце биться вслух
Безмерно всемогущ в своих владениях

Я словно Демиург
Мечтаний и надежд
Ведь нет добра без зла, а счастья без страданий
Творю любовь я из обид и бед
Реальность тку с несбыточных желаний

Я тот в кого
Не верят небеса
А люди говорят: так не бывает
Жить без мечты спокойнее всегда
За это то мечты и убивают

Я в них
Вдыхаю жизни, иногда
И посылаю на голгофу вновь
Пусть смысла нет, и мне не скажут да
Я - Демиург, и я творю любовь!