Фантазия ко Дню Рожденья Ольгерд

Николай Хлебников Хэ-Ник
Май вскипятил соцветия сирени,
окутав пеной перламутровой сады...
И я впервые пал пред нею на колени,
и я впервые обратился к ней на "Ты"...

О чём я с жаром лепетал - уже не помню...
Пытаясь доказать, что сам - поэт,
я пару строк черкнул в Её альбоме
и протянул сиреневый букет...

Потом шептал ей что-то о любови,
но - остановлен был ланит Её гореньем:
"Довольно... врать!..."
Но веточку сирени
она взяла... И до сих пор хранит в альбоме...

21.01.05