Любовь подобна горному обвалу

Рижанин
Любовь подобна горному обвалу –
Одна ошибка и, считай, пропал.
Тому примеров знаем мы немало.
Я сам ошибки эти совершал.

Ведь часто в жизни все решает случай:
Случайный взгляд, прикосновение рук,
А через миг: «Люблю… Ты самый лучший»,
И не заметишь, как уж ты - супруг.

Влюбленные способны на безумства,
Ничто не в силах их остановить.
Когда над разумом довлеют чувства,
О здравом смысле поздно говорить.

Потом приходят разочарование,
Обиды, даже ненависть и боль,
И очень часто горькое раскаяние,
И полное неверие в любовь.

А может, стоит, прежде чем решиться
На столь безумный и серьезный шаг,
Хотя б на краткий миг остановиться,
А уж потом шагнуть, но… не спеша.