В нашей деревне

Владимир Силкин
В нашей деревне по жизни прекрасно!
Серые будни в работе погрязли.
Снова над лесом светило взлетает…
А соседская девчонка в косы розы заплетает.

Трактор завёлся (петух возвещает –
Его дед Антоныч плугом открывает).
Дети смеются и машут руками…
А соседская девчонка всё глазами обольщает.

Начатый день начинался с повестки:
Ушёл комбайнёр к иностранной невестке,
Техника сломана – год уж не пашет…
А соседская девчонка вечерами в клубе пляшет!

Техника сломана, тракторы ржавы,
Семёнов в запое, и пожары, пожары!
В егеря выстрелил пьяный инспектор…
У моей любви соседской поменялся круто вектор!