Каким вас ветром занесло

Валерия Ситникова
Каким вас ветром занесло
В поля моей души,
Где нищий нищим раздаёт
Последние гроши.
Где проститутка весь киот
Слезами облила
И свой неправедный доход
Монашкам отдала.
Зачем ты здесь среди воров,
убогих и бродяг,
Где нет ни света, ни стихов,
Где только грязь и мрак.
Здесь, на заплёванной тропе
Вам не найти следа
Той, что от света и стихов
сама ушла сюда.
С ней рядом те, что не моргнув,
Ограбят и убьют,
Зато любимых и друзей
Они не предают.