Темные реки подземного царства

Евгений Мостипан
           "Темные реки подземного царства"

Он продал душу Сатане.
Зачем же ею дорожить?
Вся жизнь летела как во сне
В единой радости - служить.
Служить тому, кто ждет греха
Кто держит тайну на руках
Кто ждет, когда наступит ночь
Кто забирает его прочь.

Но темные реки подземного царства
Примут его в густые потоки
Крови и грязи, лжи и коварства
Выжмут его, выпьют все соки
Тот, кто купался в море греха
Выброшен теперь на отходы
И наблюдает как его потроха
Уносят, глотая темные воды.

Он продал душу Сатане,
Не пожалев о том на миг
Он прожил счастливо вполне
И радость грешника  постиг.
Ты может, хочешь быть сильней
Узнать все тайны темноты
Стать повелителем  теней
И убежать от пустоты?

Но темные реки подземного царства
Примут тебя в густые потоки
Крови и грязи, лжи и коварства
Выжмут тебя, выпьют все соки
Тот, кто купался в море греха
Выброшен теперь на отходы
И наблюдает как его потроха
Уносят глотая темные воды.

2001 г.