1984

Евгений Мостипан
              "1984"

Тотальный контроль, где даже дыхание
Услышит, узнает полиция мысли
Желая стереть, вымыть сознанье
Создав образец "правильной" жизни
Новый язык, уничтоживший слово
Новый закон отменивший себя
Да мы не знаем больше иного
Виденья жизни кроме вранья
Ложь уже стала основою правды
История завтра будет иной
А послезавтра жрецы пропаганды
Сегодня сотрут грязной рукой

Рабство - свобода, добро это зло,
Незнание сила бездушных машин
Которым людьми уже быть не дано
Ты среди них, но ты здесь один.

Жена не согреет, она не обнимет
Она как бездушный живой манекен
Ты будешь тем, кто однажды все кинет
Не зная, что обретает в замен.
Ты уже знаешь, что изменился
Ты уже знаешь, что не убежишь
Как раненый зверь в угол забился
Не зная, живешь ты или же спишь
Не веришь, что сможешь от всех увернуться
Не знаешь, куда себя сам заведешь,
Но знаешь, что стоит однажды проснутся
Как больше вовек как они не уснешь.

Все знают, все могут  за твоею спиной
Ты был слепым в надежде укрыться
Мысль - преступленье, и хватит одной
Чтобы однажды не пробудится.
Белые стены, здесь нет темноты
Есть лишь страдания полные мрака
Есть лишь осознание пустоты
Еще не начавшись проиграна драка.
Голод и боль, страх и презренье
Тело твое сгнивает живьем
И ни к чему сила внушения
Что бы ты никогда не стоял на своем.

Ты предал ее, она предала
Та, что любила не испугавшись
Ваша любовь тоже сгнила
В министерстве любви на полу повалявшись.

Полные мыслей однажды глаза
Стали покрыты мутною пленкой
Пять это два умножить на два
Реальность покрыта грудой обломков.
Мир это война, жизнь это рабство
Ты знаешь уже не будет возврата
Партия на тебе выстроит царство
Тебе все равно, ты любишь Старшего Брата.

2002 г.