Багровые реки

Евгений Мостипан
         

Обманута жизнь, растоптана в пыль
Не ожидая повторных ударов
Вновь надевает епитрахиль
И созерцает пламя пожаров.
И небо горит в ожиданье конца
Когда откровенность уже не пугает
И грязь не растлевает сердца
Не растленных сердец уже не бывает.

В мареве дня грезится ночь
Но и она не приносит покоя
Пылают, сгорая, уносятся прочь
Багровые реки душного зноя

Дикие крики услышат глухие
Слепые увидят кровь на руках
Зеленые листья сегодня сухие
Под нашей стопой превращаются в прах.
Красный туман обретает теченье
Он утекает багровой рекой
Уносит от нас он в заточенье
То, что считали своею судьбой

Земля,  как кисель под ногами
В этой каше торчат обломки костей
Алая кровь прощается с нами
Сливаясь в один широкий ручей
В нем утопая и задыхаясь
В собственной крови над головой
Ты понимаешь, что небо прощаясь
Льется тяжелой багровой рекой.

2002 г.