Музыка чувств

Слава Обломов
Леденящим спокойствием
Ты лечила желание.
Беспокойное прошлое
Стало просто преданием.

Твои руки негибкие
Телу были заплатами,
И мечты наши зыбкие
Мы из воздуха стряпали.

А теперь всё расчерчено.
Все фигуры расставлены.
Наши лица отмечены
Непонятной печалью.

Отзвучавшую музыку
Не извлечь из разбитого
Сердца, знавшего муку
Счастья, вдруг пережитого.

© Слава Обломов
(1992)