Звездопадное

Слава Обломов
Отмечен день звезды паденьем.
Ты ею жил, любил её,
В безумном самоотреченьи
Склонял усталое чело.

Горячих губ прикосновенье
Не обожжёт её руки,
И молодое вдохновенье
Не посвятит свои стихи.

Звезда упала мёртвым камнем
На землю возле ног твоих.
Пропавший свет её мерцанья
В душе ничто не воскресит.

Лишь холод в сердце очерствелом
С былою силой засквозит,
И кто-то нежно шалью белой
К себе в объятья поманит.

© Слава Обломов
(1992)