Куда приводит память

Слава Обломов

Зачем мои следы по снегу
Опять приводят в этот дом?
Давно он пуст и холод в нём,
Давно его забыли неги.

А раньше здесь жила любовь,
И сердце пело вдохновеньем.
Я жил тут лишь одним мгновеньем,
Теперь всю жизнь сюда влеком.

Когда-то здесь цвели сады,
Под сенью их прохладной тени
Впервые я склонил колени,
Заговорил я о любви.

Сейчас, когда снега метут,
Меня сюда приводит память,
Чтобы сильнее в сердце ранить.
Чтоб навсегда оставить тут.

© Слава Обломов
(1992)