Ты всегда любила море...

Слава Обломов
Ты всегда любила море
И всегда любила ветер.
Ты мечтала о просторе,
Позабыв про всё на свете.

Ты хотела белой птицей
Пролететь над синей гладью,
Безграничным насладиться,
С высоты полёта глядя.

Ты обнять желала море,
Распахнув седые крылья.
Было что-то в нём живое,
Для тебя одной лишь зримо.

Ты всегда любила море,
Приходила к этим скалам,
Ты смотрела вглубь простора
И безмолвная стояла.

© Слава Обломов
(1992)