Петербургская элегия

Антон Герчин
Здесь рукописи не горят -
Они гниют.
Здесь вдохновенно говорят
И много пьют.
Здесь жизнь исполнена надежд
И пустоты.
Здесь люди сшиты из одежд
И из воды.
Их невозможно ни разъять,
Ни спутать в нить.
Им так же просто умирать,
Как странно жить.