Все только для тебя

Виталия Чагина
....................Душа моя тебя утешить рада,
....................Хоть этого тебе совсем не надо!
.......................................Рабиндранат Тагор


Все – только для тебя:
Не отрицай участья!
Иллюзию пытаясь превозмочь,
Скажу:
          случайный взгляд –
Сомнительное счастье,
Скажу,
Что я спала и эту ночь.

Солгать самой себе,
Ища успокоенья...
И, не умея сердце обмануть,
Достать до звезд рукой,
Вплести в стихотворенье
Призывно-бесконечный
Млечный Путь,

Под сводами октав
Торжественного Лорда
Укрыться от бессмысленных тревог
И вызвать дивный стон
Плененного аккорда,
Какого даже Ричи взять не мог.

Рифмованные сны,
Горенье год за годом
И все, что суждено преодолеть –
Позволь в который раз,
Как будто мимоходом,
Сложить к твоим ногам
И – улететь.