Надежда

Светлана Бутова
Смотрю в окошко я украдкой,
Запуталась в душе своей,
Не знаю я, как жить мне дальше,
Не протяну столь длинных дней.

Не протяну души скитаний
И долгих разочарований,
Все слёзы высохли мои
И превратились в серы дни.

Подруга добрая моя
Пришла ко мне средь бела дня,
Она сказала:"Не робей,
Придёт и твой черед, поверь.

Любовь дорогу нам укажет,
Любовь подскажет, как нам жить,
Любовь пройдет сквозь сердце, может,
Она научит нас любить."

И я послушала подругу,
Зажглась надеждой наконец,
Из сердца вытеснила вьюгу
И заменила на венец.
25.01.2005.