Маленький цветочек

Артемий Белозеров
Маленький цветочек
О семи листах
Вырос прямо у дороги
Скромно упираясь в небеса.

С бабочками весело играя,
Умываясь утренней расой,
Маленький цветочек у дороги
Рос, провозглашая красоту.

Вы наверно в ожидании
Что его нечаянно сорвут?
Нет, он был из тех немногих,
Кто сравнил по осени весну.

Время проронило все песчинки
Одеялом стелется листва
Маленький цветочек у дороги
Знает, где беспомощны слова.

Вспоминая дни былые
Он не огорчен ничуть…
С путешествующими мимо
Обошел весь мир вокруг.

Слышал про заснеженные горы.
Покорил девятый вал.
Сравнивал себя с гиппопотамом,
Даже в салочки с пингвинами играл.

Маленький цветочек
О семи листах
Вырос прямо у дороги
Скромно упираясь в небеса.