Вечер

Артемий Белозеров
Осень кружит листьями устало,
Солнечные кудри заплетая в тень,
Золотая грусть в закате тает, 
Ветреная нежность навевает лень.

Отсчитав мгновение, 
Все часы с презрением, вдруг, замрут
И листва без времени,
Кружевными тенями, снизойдет.

Парк уснет в преддверии,
В колыбельных сумерках утонув,
Облачившись в томное
По аллеям бережно ночь пойдет.