я придумала мир, в котором тебя -на трон...

Снежана Новикова
отрекись от шаблонных чувств и зажги луну...
неуклюжий порыв срывает слезу с щеки...
и до утренней чашки кофе мне не уснуть...
и от дум в висках узнаваемые щелчки...

я придумала мир, в котором тебя - на трон...
что, не рад? и мне нелегко совладать  с собой...
ты, наверное, много уже примерял корон...
ничего не изменит примерка еще одной...

мне отрадно знать, что впору тебе пришлось
мое сердце, будто скроено под твое...
ты две горсти истины в душу сегодня брось,
чтоб запела она заливистым соловьем...

не скупись на слова - разменивай все, что есть!
не прониклась душа любовью к моим дарам?
не нужна половина мира - а только весь?
я же весь этот мир бросаю к твоим ногам...