Тропы мизантропа нож гладиолус

Людовик О.Гегельский
Дровосеки запросто
из одного дерева
делают
один миллион спичек.

А сколько птичек
может получиться
из одного
человека –
сто?

Больше ста…

. . . . . .

Я приносил тебе каждый день
свежие трупы цветов и ты сияла от счастья.
Почему же сегодня
тебя испугала так кровь
у меня на запястьях?
Когда, наконец, ты перестанешь верить
в эти иллюзии и поймешь -
цветы лучше,
лучше, чем люди?

Да, конечно, я согласен,
что цветов гораздо больше, чем людей,
но это не значит, что им не больно…
не из-за людей мир прекрасен,
это ясно, как день.

Я люблю тебя,
ты говоришь, что любишь меня,
значит, что — гармония?
но рано или поздно
кому-то из нас захочется чего-то еще,
и мы с тобой знаем,
чем это закончится.

У них так не бывает,
вот за это люди их убивают
и дарят друг другу.

Ладно, ты стоишь того,
чтоб знать мою тайну:
я — человек-цветок
и здесь у меня есть ты,
а там — у меня есть она,
ты ее не знаешь, одна хризантема.
Она беззащитна и немА,
я — ее защита и голос.
Так же, как тебе приношу их,
я, Нож Гладиолус,
ей ношу людей.