День

Артемий Белозеров
Распашонку облаков проколов,
Разольется по миру шелковистый свет.
Паучонок, в золоте утонув,
Паутиной крохотной оплетает мир.

Чудеса сбываются наугад,
Обретая всю восторженность нег.
В зелени листвы на ветвях
Парк баюкает малых детей.

Отыскав кудрявый гамак теней,
У скамьи, вольготная, дремлет лень.
По аллее, опираясь на трость,
Вдаль уходит прожитый день.