Молчание

Алла Минцис
Свекровь и невестка
Вся жизнь их в проблемах
Не могут ужиться
Друг с другом они
Различные взгляды на жизнь
Интересы. Вражда происходит
Все время одни.

Никак им не ужиться вместе
Вот беда
Вражда приходит и тогда
Они друг друга ненавидят
Расходятся лишь их пути
И каждою из них придется
Своей дорогою идти.

Но если вместе суждено прожить
То ничего теперь не изменить
Приходится терпеть друг друга
Обманом и притворством жить
И словно маски две одели
И ласковые речи говорить.

Актерские роли не всем дано сыграть
А самый лучший способ -
Все время лишь молчать
Молчанье - золото
И нет обиды в доме
А все идет своим же чередом
Но дальше больше -
И молчание - привычка
А отчужденность посетила дом.\

Свекровь перестает общаться насовсем
И трудно понимать ее теперь уж всем
Никто в семье ее не понимает
И постепенно интерес к нам исчезает
Ведь даже на вопросы
Она не отвечает

К чему-же привело молчанье?
Приходится нести по жизни наказанье
Нет общих интересов в жизни
Лучше промолчать и лишний раз не выступать
Тогда в семье царит любовь
Спокойствие приходит вновь.

Война молчаний долго длится
И ничему теперь не измениться
Так отдалились с нею мы теперь
Что наглухо в душе закрыта дверь.

Ее уж не открыть не достучаться
Но нужно в жизни что-то изменить
И научиться лишь простить
А также и прощаться.

Невольно вспоминаются крылатые слова:
"И КАЖЕТСЯ ВРЕМЯ НАВЕК РАЗЛУЧАТЬСЯ
А Я ЛИШЬ ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ КАК НАДО
ЛЮБИТЬ И ЖАЛЕТЬ И ПРОЩАТЬ И ПРОЩАТЬСЯ"

Стучи в закрытую ты дверь
И может достучишься
Простить сумей лишь ты всегда
Возможно и простишся.
алла7
из ранее написанного