И в каждой зенице

Т.Литвинова
На сердце на голом, на сердце на голом
Так райские кущи взошли,
Что хочется сдохнуть под первым забором
От этой кромешной любви.
Она, словно фокусник провинциальный,
Роняющий птичек из рук,
На свет извлекает кортеж погребальный
Данайских невидимых слуг.
И в каждой зенице, и в каждой реснице
Ее заострились края -
Не сгладить... - не спрятаться, не уклониться
От горестной чаши ея.