Стихи имеют свойство сбываться...

Влад Васюхин
 Мне не дано коснуться неба…
 Сафо


Стихи имеют свойство сбываться.
Вот и пишу: хочу съебаться!
Жить у моря, в особняке.
Быть счастливым. Не быть никем.

Чтобы шел, запахнув пальто,
по бульвару синьор Никто,
в чьих глазах – улыбка, не злость,
остальным невдомек: сбылось…

Стихи имеют свойство сбываться.
Вот и пишу: хочу оваций!
Мантий, докторских степеней,
дружбы тех, кто меня умней.

Чтобы шведскому королю
я читал стихи во хмелю,
нарушая весь этикет,
и вздыхал бы король: поэт…

Стихи имеют свойство сбываться.
Вот и пишу: хочу целоваться!
Где вы, девы, дивы мои?
Губы, плечи, бокал аи.

Я желаю принять на борт,
у меня есть красавец-болт.
Я уже дымлюсь и рычу,
я сто раз написал: хочу!

Стихи имеют свойство сбываться.
Вот пишу: хочу оторваться!
От земли, не жалея ног,
от всего и от всех. Мой Бог!

Если строчке дано сбыться,
об одном прошу: сделай птицей!
Не надо крыши и зерен –
был бы волен…

написано в Будапеште, в кафе Mozart
22 января 2004