О, я пошёл бы за тобой

Олег Смирнов
О, я пошёл бы за тобой
И был бы первым среди равных,
Стоящих вкруг тебя толпой,
Твоих поклонников исправных.

Я б был любовником твоим
И нежным и неутомимым,
Ты б наедалась мной одним,
Как дети лакомством любимым.

И весел был бы я и горд,
Светился солнцем бы весенним,
Как свежий праздничнейший торт
Перед своим употребленьем.

О, как я б мучился потом,
Когда б всё изменилось круто
И ты, играючи, притом,
Мне предпочла б иное блюдо.

Я без тебя бы умирал,
Но при тебе, собрав все силы,
Тебя б в упор не замечал
Со дна своей души могилы.

О, я б довёл тебя до слёз,
Безумно по тебе скучая
И всё равно б ушёл всерьёз,
Лишив тебя дессерта к чаю.

А после много долгих лет,
С десяток, ежели не боле,
Я б выжигал в душе твой след,
А сердце б корчилось от боли.

Из дев, в дальнейшем, ни одной
Я, как тебя, не полюбил бы,
Хоть и пытался бы, порой,
Но лучше и не подходил бы.

Лишь ты бы, как анчар, одна
Цвела в душе моей пустыне,
Что центром высохшего дна
Былой любви была б, как ныне.

И потому я даже бровью
Не поведу тебе в ответ:
Переболевшие любовью
Имеют к ней иммунитет.