Лампочка-Звезда

Никс
Это странно, очень странно,
Это просто ерунда -
Каплей Лунного фонтана
С неба пала к нам Звезда.

Путь к Земле проделав длинный 
От  созвездия Весов,
Закатилась в город зимний
Шестеренкой от часов.

С высоты небес далеких
Засмотрелась на огни -
Из миров иных, глубоких
Притягательны они.

Села на жирафью шею
Городского фонаря, 
От неловкости краснея,
Словно  майская зоря.

Обратясь к земным кометам
Электрических светил,
С мягким неземным  акцентом
Свет ночной заговорил:

- Расскажите мне, сестрицы,
Как горите круглый год?
Как играете зарницей?
Кто энергию дает?!

- В ожерелье звездном, ярком
Я должна себя сжигать
И улыбкой, как подарком,
Космос стылый согревать!

Отвечали светофоры,
Фонари, прожектора:
-  Ваши звездные узоры -
Расточительство добра!

- Ни к чему себя нам мучить,
Ни к чему самим гореть; 
Нас питает тока лучик,
Позволяет нитям тлеть.

- Это так несовременно
Отдавать тепло ночи,
Лучше тихо и степенно,
Лить к Земле свои лучи.

- Ты одумайся, малютка,
Скоро насовсем сгоришь!
Ведь гореть всю жизнь – не шутка,
Ты собой не дорожишь!

И Звезда, подумав,  - Ладно!
Отвечала им тогда, -
Мне и впрямь гореть накладно,
Подключу-ка провода!

Встала в строй фонарный длинный
И среди других столбов
Не узнаешь свет карминный
Из  созвездия Весов...

Это странно, очень странно,
Это просто ерунда!
Только лампочкой стеклянной
Обратилась, вдруг, звезда!