По улицам тёмным невзрачным...

Севчага Коротков
По улицам тёмным, невзрачным
Среди серых и жёлтых домов,
Среди правды окутанной фальшью

Не боялся он делать шагов
По камням, по кусочкам стёкол,
Тем что дворник насыпал на лёд,
По смеющимся взглядам из окон,
Что держали в себе огонёк,

Мимо искренней тени улыбок,
Мимо лживых притворных гримас,
Мимо матерных слов в затылок,
Мимо грязью плюющихся глаз,

Мимо рук, что просили монету,
Мимо губ, что хотели тепла,
Куполов, что манили к свету
И дорог, что вели в никуда.