Ветра гуляют вольные

Вл.Шилин
Ветра гуляют вольные,
Чудят вовсю – не тронь!
И звоны колокольные
Несут со всех сторон.

От гула их напевного
Кружится голова,
Как будто гласа древнего
Мне слышатся слова.

Качание, свечение
Сливаются в одно,
Я только их значение
Забыл давным-давно.

Но видится и чудится
В них прежняя тоска:
Что сбудется, не сбудется –
Не ведаю пока.

К закату солнце клонится,
Густой налёт росы, –
Колоколов бессонница
Гуляет по Руси…