Сердце зимы

Иллара
Без прилюдий слишком пышных
Ночь опять раскинет руки.
Лёгких звонов еле слышных
Мы давно не знали звуки.

Разорвёт сердца на доли,
Вновь сошьёт – и возродились!
Это слёзы сладкой боли
В хлопья снега превратились.

Это - песня зимней  вьюги,
Это – вальс ветров холодных.
Мы с тобой – её супруги,
Дети сумерек голодных.

Это то, что победило
Наше мёртвое молчанье.
Отблеск… Отсвет… Убедило…
Тихих шёпотов звучанье.

Это то, что невозможно,
Но поверить неизбежно:
Так влюбиться безнадёжно
В этот танец смерти снежный.

Очарует и поранит.
В фонарях – как в свете рампы.
Мне фатой и платьем станет,
А тебе навеет ямбы…