пой мне

Танго
когда поезд твоей мечты сойдёт с рельс,
когда чей-то нежный взгляд станет невыносимым,
ты вспомнишь о том, что меня рядом нет,
ты постараешься забыть, но куда делись силы?!

когда все твои слова порвут на цитаты,
когда твой последний стих станет гимном страны,
ты вспомнишь о той, что так любил когда-то,
и ты захочешь всё вернуть, но попытки смешны.

ты лучше
пой мне
вполголоса
тише... тише, тише...
пой
нежным шёпотом
и пусть никто не услышит.

когда все твои друзья забудут поздравить,
когда корабль твоей любви уйдёт камнем на дно,
попробуй всю свою жизнь на карту поставить,
попробуй заново начать, только сделай одно:

ты просто
спой мне
вполголоса
тише... тише, тише...
спой
нежным шёпотом
и пусть никто не услышит.

25.01.05