Стих про друга - волосатого музыканта

Ulugbeck1
Безопасен как бритва,
Хоть сверкает – но ТАМ.
Перебитый – разбитый,
Равнодушен к врагам.
Улыбается просто,
Нет системы, хаос.
Не ребенок, не взрослый
В копне длинных волос.
Где-то взор пропадает,
Пальцы ищут струну.
И фальцетом взывает
Как Великий Гуру.
Тихо дрогнуло время,
Застонал тихо звук.
Он – отверженных племя,
Но с живой силой рук.
Что-то ищет, но тщетно,
Лишь мечта свысока.
Что талант – незаметно,
Что бродяга – слегка.
По колено в тумане,
Нараспашку душа.
Вакуум только в кармане,
Но не злой ни шиша.
Рвутся струны гитары,
Обвивая его.
Он уйдет от удара,
Не поняв: “Для чего?”
На могиле – осколки,
Голос где-то, но ТАМ.
Нет, для дьявола тонкий,
А для ангела – хам.