По-другому не могла я

Петрова Ольга
Коль страсть безудержна твоя,
Тебе запреты не помеха –
Свернёшь ты горы для меня,
Придёшь с другого края света…

Ты любишь и боготворишь
Меня, считая идеалом,
Слова такие говоришь!
(Ты только тратишь время даром...)

Не разменяй по мелочам
Всё то, что сердцу дорогое;
Ведь ты не замечаешь сам,
Что счастье для тебя – другое.

И, что тебе я не нужна,
Ты сам себе придумал муку,
Легко, без боли и труда,
Преодолеешь ты разлуку!

Живи и в жизни счастлив будь,
Тебе удачи я желаю,
Жестоко, может быть, чуть-чуть,
Но по-другому не могла я…