В Кофейне

Владимир Вертегов
В кофейне.

Кофе пряный аромат
Еле слышный разговор
За стеклом проспекта шум
Струн души перебор

Разговор наш ни о чем
Лишь в глазах горит Весна
Понимаем про себя
Я не ОН, ты не Она

Скоротечный наш роман
Не начавшись завершен
Может не было тебя
Может это просто сон

Просто солнца теплый луч
По твоей скользит щеке
Аромат твоих духов
Подскользнусь, тону в реке

Кофе пряный аромат
И в глазах горит Весна
Лишь свербит немой вопрос
Почему, ты не Она?
 
2004