Средь ледяных ветров пространств...

Радион Далин
Средь ледяных ветров пространств,
Симфоний лунных и негласных,
Снисходит Высшее на нас
Из сфер незримых и прекрасных...

Вселяет беспокойство в ночь
И в день - какое-то смятенье,
А мы, с гордынею точь-в-точь,
Проходим мимо озаренья.

И не поймем мы - почему,
В своем гнушаясь ослепленьи,
Основы света или тьму
Посюсторонний дарит гений!?

Прислушаться бы к гимну волн,
Остановиться и подумать -
Иль пропадают исподволь
Страдания и мысли втуне?..


1997