Болею. Так себе стишок

Руслан Галеев
Болею.
Часами гляжу в потолок.
Курю через силу
И снова болею.
Звенит в голове телефонный звонок,
И ломится ребер худая аллея.
И тянутся долго дневные часы,
И книги молчат в типографской гордыне,
И рвут мои легкие дикие псы,
И горло подобно сахарской пустыне.
Такие синдромы. Поныть бы кому,
Жене не удобно - я сильный мужчина.
Молчу, и наверное - лишь потому,
Валяюсь с гримасой смешной Арлекина,
Тону в пустоте, в пустотище тону,
Как тонет, наверно, глубинная мина.