Зарисовка

Abcdariy
***
За окошком дачи, дачи
У скрещения дорог,
За окном немолчно плачет
Посвежевший ветерок.

Ветка сломанная бьётся,
И как будто из ведра
За окошком льётся, льётся
Дождик с самого утра.

Сосны замерли как стражи,
Молча смотрят свысока,
От воды промокли даже
В сером небе облака.

Но дождю и дела нету,
А как раз наоборот  –
Промочил насквозь планету!
И по-прежнему идёт…

Скачет он от ветки к ветке,
От листочка на листок,
Вроде, маленький да редкий,
А смотри, – какой поток!

***
Потянул прохладой ветер,
Не покажется звезда, –
Дождь почти на целом свете,
И просвета не видать.

Затянули небо тучи,
Сумрак всюду, хоть кричи!
И бегут как будто с кручи,
Помутневшие ручьи.

Изменился листьев цвет
И... как будто лета нет!