Держи меня

Сергей Фаттахов
Мы цельные. Если не высшая цель.
И радости только до первого «против».
Держи меня – счастье приходит в конце.
Звони мне, пока я ещё в твоей соте.

Мы умные. Умным труднее дышать.
А глупым считаться – последнее дело.
Опомнись. Не надо меня провожать.
Ведь «так получилось», ведь «ты не хотела».

Незримую тягость живого узла,
Наверное, проще рубить в одиночку.
Мы добрые. Добрые бьют не со зла,
А только за дело и в самую точку.

Случайной занозой засела в душе
Наивная близость, забытое детство,
И свет из окна на твоём этаже.
И незачем помнить. И некуда деться.

25 Январь 2005г.