Нетерпимость

Анастасия Зиновьева
Не тревожится и не терпится,
Что задумано – в Лету кануло.
И возможности несерьёзные –
Все распиханы по карманам.
Были счастливы, да пропили всё.
Были молоды, да состарились.
А мне верится, что вернётся то,
Что заблудшее где-то мается.
Пусть не понято, пусть развалено,
Замуровано под сознанием…
Всё равно я жду, чьей-то прихоти,
И борюсь с беспомощным, но желанием.
Упрекается, но прощается,
Невозможное и всесильное…
Нам безликое открывается
И порочит честь инфантильное.
Словно свиньи в грязь, что под бисером,
Словно вороны, всё на тухлое…
Только страх Судьбы, нам написанной –
Душу с яркого – да в пожухлое.
Грош цена всему, что для нас – добро.
Все мы словно одним миром мазаны…
Не отхватит глаз из толпы того,
Кем слова для нас были сказаны…
Неуверенно, шатко, исподволь,
Наползает полутёмное…
И стремится душа чистая
В отдалённое потаённое...