Вечером, когда накатывает тьма

Владимир Вертегов
Вечером, когда накатывает тьма
Скрипит в душе ворочаясь сомненье
Мой друг нам не уйти от естества
Ведь жизнь не только свет, она томленье
Вечером, когда накатывает тьма
         
Вечером, когда крадется холод
Заполнив весь немыслимый объём
Твой взгляд так бесконечно долог
Нам будет так тепло, с тобой, вдвоем
Вечером, когда крадется холод

Вечером, когда луна бескровна
Все заливает бледно странный свет
Твое лицо прекрасно и безмолвно
В нем естество и жизнь других планет   
Вечером, когда луна бескровна

Вечером, когда накатывает тьма
И без того усталые ресницы
Переплетаясь строят кружева
Чтоб распахнутся вновь с утра, к зарнице
Чтоб увидать: ночная тьма прошла!