До конечной

Nika
Беспризорная душа в небо просится,
И плевать ей на любые запреты.
А январь – слепой зимы переносица,
Дужки улиц в переходы продеты…

Забеляю настоящим нестоящих,
Привыкаю занимать вечер чтением.
Состояние негласности то ещё…
Я – забывшее о листьях растение.

Не ищите здесь тепла – солнце зимнее
Отражениями любит обманывать.
Называя дни недели по имени,
Не спешит назад грачей переманивать…

Перемалывая в пыль зерна снежные,
Обволакивает прошлое полночью…
Ни к чему теперь маршруты отслеживать -
До конечной мне…
до самой Подсолнечной*…



__________________________

*ст. «Подсолнечная» - г.Солнечногорск (Октябрьское ж/д направление)