Осень

Укаинда
Осень всё сделает чётче, понятнее мир и ясней.
Вырвет из сердца наружу боль пустоты этих дней.

Осень всё сделает проще, прозрачными станут леса.
Травы, по ветру качаясь, напомнят твои волоса.

Осень всё сделает краше, листья швыряя к ногам.
Рыжее, красное, желтое – буйство оттенков и гамм.

Осень всё сделает тише, лишние звуки заснут.
Рванные серые тучи косые дожди принесут.

Осень всё сделает дальше: летнюю встречу, грозу.
Выпьют туманы рассветы, вылижут с листьев росу.

Осень всё сделает больше, небо раскроет простор.
Голые ветви, качаясь, рисуют тончайший узор.

Осень… Мне станет больнее. Расставит все точки над «и»,
Жду после осени снега, встречи да лёгкой  лыжни.